(vas). Beim 44. Luisenturmlauf in Borgholzhausen, dem ersten Testlauf für den Hermannslauf im April, fand sich auch eine kleine Auswahl an LäuferInnen aus dem Kreis Beckum unter den 980 Startenden. Schnellster unter ihnen war Christian Huster (LV Oelde), der als Elfter die anspruchsvolle Halbmarathonstrecke durch den Teutoburger Wald in 1:26:46 Stunde absolvierte. Damit landete er in der M50 auf dem zweiten Platz. Sechs Minuten später erreichte Vereinskollege Viktor Stechbart das Ziel, was für ihn Platz sieben in der M35 bedeutete. Auch Achim Buntenkötter, Karlheinz Beerenbrink und Joachim Kallenbach vom LV Oelde stellten sich der Herausforderung von 21,1 Kilometern inklusive 550 Höhenmetern und bewältigten diese in Zeiten von 1:37:52, 1:43:03 und 1:44:36 Stunde. Erfolgreich bei den Frauen waren Ulrike Landwehrjohann und Simone Nickholz (beide LV Oelde). Landwehrjohann überquerte die Ziellinie im Stadion nach 1:50:53 Stunde und platzierte sich auf Rang sechs der W40, während Nickholz 2:02:57 Stunden benötigte und Rang zehn der W45 belegte. Für die kürzere, nicht minder schwierige, 12,5 Kilometer lange Strecke entschied sich Klemens Waldikowski (LG Oelde/Wadersloh). Er finishte nach 1:02:30 Stunde auf Platz drei der M50 liegend.

Christian HusterElfter beim Härtetest für den Hermannslauf: Christian Huster

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf