(vas). Am Sonntag starteten drei NachwuchsathletInnen aus dem Kreis erfolgreich bei den Westfälischen Blockwettkampfmeisterschaften der U16 in Paderborn. In allen Blöcken stehen Sprint, Hürden und Weitsprung auf dem Programm. Hinzu kommen Hochsprung und Speer (Block Sprint/Sprung), Ballwurf und 2000 Meter (Block Lauf) oder Kugelstoßen und Diskus (Block Wurf). Leonie Vandenbrück (LG Ahlen) und Philipp Schramm (LV Oelde) starteten im Block Wurf, Justin Brand (SuS 1910 Enniger) im Block Sprint/Sprung.
Vandenbrücks Ziel war, die Norm von 2350 Punkten für die Deutsche Meisterschaft zu erreichen. Ihr Wettkampf begann mit 100 Metern, die sie in guten 14,10 Sekunden lief. Beim Kugelstoßen hatte sie erst Probleme, kam im letzten Versuch aber auf 9,61 Meter: neue Bestweite. Entsprechend hoch war ihre Motivation für den Weitsprung, wo sie ebenfalls mit 4,66 Metern ihre Bestleistung übertraf. Im Hürdenlauf, dem mittlerweile vierten Wettkampf, blieb sie mit 13,66 Sekunden unter ihren Möglichkeiten. Der entscheidende Diskuswurf mit 23,58 Metern füllte das Punktekonto auf 2359, sodass Vandenbrück und Trainerin Tanja Sell sich nicht nur über den Westfalentitel in der W14 freuten, sondern auch über die erfüllte DM-Norm.
Auch Justin Brand (SuS Enniger) erwischte einen guten Wettkampftag und startete solide mit einer Zeit von 12,77 Sekunden auf 100 Metern. Im Hochsprung sprang er mit 1,61 Metern persönliche Freiluftbestleistung. Seine Paradedisziplin Weitsprung gewann er trotz verschenkten 25 Zentimetern mit 5,38 Metern und baute sich einen Vorsprung auf. Im Speerwurf und Hürdenlauf bestritt er seine ersten Wettkämpfe, absolvierte diese mit 28,65 Metern und 13,59 Sekunden trotzdem gut. „Justin und ich sind mit seinen Ergebnissen sehr zufrieden!“, sagte Trainer Holger Stein. Am Ende bedeuteten seine Leistungen 2532 Punkte und den Vizewestfalentitel in der M14.
Philipp Schramm (LV Oelde) zeigte ebenfalls einen guten Blockwettkampf. Im Sprint lief er eine Zeit von 12,96 Sekunden und über 80 Meter Hürden erzielte er mit 14,84 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit. Im Weitsprung und Kugelstoßen traf er auf starke Konkurrenz und kam mit 4,94 und 9,72 Metern nicht in seinen eigentlichen Leistungsbereich. Umso besser lief es im Diskuswurf, wo er mit 24,12 Metern erneut eine neue Bestweite erreichen konnte. Insgesamt sammelte er 2305 Punkte und landete auf Rang vier in der M14.

Blockwettkampf PaderbornDie heimischen TeilnehmerInnen (v.l.) an den Westfälische Blockwettkampfmeisterschaften in Paderborn : Justin Brand (SuS Enniger, Platz 2 M14), Leonie Vandenbrück (LG Ahlen, Platz 1 W14), Philipp Schramm (LV Oelde, Platz 4 M14)

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf