(vas). Die Jubiläumsauflage des Volkslaufs in Harsewinkel lockte am Sonntag zum 50. Mal Läuferinnen und Läufer aus der Umgebung auf die fünf verschiedenen Strecken. Wegen zahlreicher Konkurrenzveranstaltungen und dem Ende der Osterferien blieben die Veranstalter jedoch mit gut 320 Teilnehmenden trotz des sonnigen Wetters weit unter den üblichen Teilnehmerzahlen. Auf der flachen Halbmarathonstrecke lief Stefan Raulf (LV Oelde) der Konkurrenz mit seiner Zeit von 1:18:28 Stunde davon. Nachdem er beim Burggrafenlauf in Stromberg auf den Start im Halbmarathon wegen der Minusgrade verzichtete, konnte er in Harsewinkel sein Potential voll ausschöpfen. Auf Rang zwei landete Robert Schulz (Die Unbestechlichen, 1:21:32), dicht gefolgt von Helmut Karwinkel vom LV Oelde, der 1:22:07 Stunde für die Strecke benötigte. Ebenfalls auf der 21,1 Kilometer langen Distanz unterwegs waren Stephan Baum (LV Oelde, 1:36:48) und Joachim Freitag (LV Oelde, 1:38:33).

Stefan RaulfStefan Raulf siegte über die Halbmarathondistanz deutlich.

Erfolgreich die zehn Kilometer absolvierten Manfred Grünebaum und Berni Erdmann vom LV Oelde in 44:35 und 48:28 Minuten, womit sie in der M60 die Plätze eins und zwei belegten. Auch Christoph Kaldewei (LG Ahlen) erzielte mit dem zweiten Platz in der M70 eine gute Leistung. Den Fünf-Kilometer-Lauf gewinnen konnte Jonas Barwinski (Fit 2 Run Beckum) mit einer Zeit von 16:26 Minuten. Auf Platz sieben insgesamt und Platz eins in der M50 landete Ralf Gerke (LG Oelde/Wadersloh) in 20:05 Minuten. Ebenfalls seine Altersklasse U16 gewinnen konnte Nils Dollmann von der Sekundarschule Wadersloh in 22:04 Minuten. Weitere Treppchenplatzierungen in den Altersklassen erzielten Klara Gerke (Tus Wadersloh), Jakob Beermann (Sekundarschule Wadersloh), Melle Trester und Esther Lücke (beide LV Oelde). Im Schülerlauf über zwei Kilometer lief Sebastian Dombrowski (Rote Erde Beckum) mit einer schnellen Zeit von 8:27,4 Minuten auf den zweiten Platz in der U10.

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf