(vas). Erfolgreich starteten die Athleten aus dem Kreis in die Hallensaison. Das erste Hallenmeeting im Ahornsportpark in Paderborn war insgesamt sehr gut besetzt und zahlreiche Athleten wussten zu überzeugen. So gewann von der LG Ahlen Moritz Fiedler von der LG Ahlen im Weitsprung der M15 mit 5,77 Metern. Zwillingsbruder Alexander landete mit 4,99 Metern auf Rang vier. Im 60-Meter-Sprint erreichten beide das Finale und landeten auf den Plätzen drei und vier. Vereinskollegin Nadine Maasjosthusmann wagte den Doppelstart über die 200 und 400 Meter in der U20 und gewann prompt beide Läufe. Für die 200 Meter benötigte sie 28,12 Sekunden und für die doppelte Distanz 64,90 Sekunden. Lars Mester (LG Ahlen) gewann ebenfalls über die 400m der U18 in 55,79 Sekunden. Ebenfalls aus den Reihen der LG Ahlen starteten Dominik Kempe, Chantal Maack, Isabell Schwake und Alina Wiese in Paderborn. Kempe erreichte im Weitsprung der Männer Platz sechs mit 5,44 Metern, Maack bei den Frauen auf Platz fünf. Schwake sprang 1,40 Meter hoch und belegte damit Platz vier in der U18, während Wiese im Weitsprung Platz neun erreichte.

Erstmals über die 300 Meter ging Nils Wickern (LV Oelde) an den Start und erlief gleich einen neuen Vereinsrekord in der M14. Mit 45,78 Sekunden schaffte er aber die Qualifikation für den Westfälischen Meisterschaften im März nicht ganz. In der Vorbereitung auf die 800 Meter befinden sich weitere Läufer des LV Oelde und gingen in Paderborn bei den ungewohnten 600 Metern an den Start. „Da kann man kalkulieren, was zum jetzigen Zeitpunkt schon möglich ist und dann das Training anpassen“, sagte Trainerin Elke Schalkamp, die mit den Zeiten mehr als zufrieden war. Allen voran lief Steffen Baxheinrich in der U18, der nach 1:23,48 Minute das Ziel erreichte. Vereinskollege Konstantin Eirich, der kurz zuvor noch ein Fußballspiel absolvieren musste, kam nach 1:31,18 Minute kurz nach ihm ins Ziel und Lucas Schwab und Leonel Nhanombe lieferten sich im Lauf der M14 ein packendes Kopf-an-Kopf-Rennen und liefen nach 1:42,60 und 1:42,76 Minute ins Ziel.

Stteffen BaxheinrichSteffen Baxheinrich siegt über 600m in der U18

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf