(vas). Am Samstag fand die 37. Auflage des Emsseelaufs in Warendorf um den Emssee, entlang von Wiesen und der Ems und durch den Wald statt. Bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein waren bestes Laufwetter und gute Zeiten garantiert für die mehr als 800 Läuferinnen und Läufer. Über fünf Kilometer starteten die Triathleten des LV Oelde im Rahmen einer größeren Trainingseinheit, die die An- und Rückfahrt mit dem Rennrad beinhaltete. Allen voran lief Jannis Stefan (LV Oelde) auf Platz drei der Gesamtwertung mit einer Zeit von 18:50 Minuten. Ihm folgten die Trainingskollegen Martin Fust (21:07 Minuten) und Evgeni Mamaikanov (22:35 Minuten). Auch Michael Hohenhorst (Ski-Club Beckum) lieferte mit 20:10 Minuten eine tolle Zeit und landete damit auf Rang eins der M55.
Über die zehn Kilometer dominierte Caroline Kemper von der SpVgg Dolberg das Geschehen aus Kreissicht. Als Zehnte im Gesamteinlauf und erste weibliche Starterin erreichte sie nach 42:37 Minuten das Ziel. Oliver und Silke Diecksmeier (LG Ahlen) bewältigten den Zieleinlauf gemeinsam und verpassten zwar knapp die 45-Minuten-Marke mit 45:01 und 45:02 Minuten, landeten dafür aber auf den Rängen zwei und eins der Altersklassen M35 und W35. Kurz darauf folgte Michael Hagedorn von den Road Runners Ahlen in 45:10 auf Platz vier der M30. Ebenfalls erfolgreich am Start über die zehn Kilometer waren Thomas Reger (Delta-Lauftreff Ahlen), Christoph Kaldewei (LG Ahlen) sowie Max Gerkmann und Babette Haggeney (beide TV 05 Neubeckum).
Den Halbmarathon an der Ems entlang nahmen sich Manfred Grünebaum und Ingo Steinsträter (LV Oelde) vor. Grünebaum finishte als 15. insgesamt und gewann souverän die M55 in 1:32:59 Stunde. Steinsträter testete seine Form für den Frankfurt Marathon und erreichte nach 1:45:39 Stunde das Ziel. Schnell unterwegs waren auch Thomas Pieper (TV 05 Neubeckum) und Bernd Stickl (Ski-Club Beckum) mit Zeiten von 1:34:04 und 1:35:50 Stunde.

Caroline Kemper

Siegt über 10km in Warendorf: Caroline Kemper (Spvgg Dolberg)

Jannis Stephan

Dritter über 5km: Jannis Stephan (LV Oelde)

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf