(vas). Am Sonntag fanden im Rahmen des 4. Gütersloher DJK Halbmarathons die offenen NRW-Seniorenmeisterschaften im Halbmarathon statt. Fast 400 Starter/innen machten sich um 11.20 Uhr im LAZ Nord in Gütersloh auf den Weg, um den flachen Rundkurs von rund 21,1 Kilometern möglichst schnell zu absolvieren. Vorne weg liefen die internationalen Topläufer von BC Running, die die Veranstaltung besonders hochkarätig machten. Nach 1:05:22 Stunde erreichte mit Joseph Kyengo Munywoki der schnellste Läufer das Ziel, erste Frau wurde Gladys Kataroh Kiplagat (beide BC Running) in 1:16:22 Stunde.

Erster aus dem Kreis war Wolfgang Freitag (LV Oelde) mit einer Zeit von 1:28:43 Stunde, womit er in der M45 bei den NRW-Meisterschaften gewinnen konnte. Dritter der M35 in Westfalen wurde Vereinskollege Daniel Hellmann in 1:27:44 Stunde. Mit dem vierten Platz in der M55, beziehungsweise M50 konnten auch Manfred Grünebaum und Wolfgang Dilla (beide LV Oelde) bei der NRW-Meisterschaft Akzente setzen. Gemeinsam mit Werner Ruploh, der Fünfter der M50 wurde und wie Grünebaum und Dilla ebenfalls eine Zeit um 1:30 Stunde lief, erzielten sie den zweiten Platz der Mannschaftswertung der M50/55. Ebenfalls im Rahmen der NRW-Meisterschaft startete Heinz-Jürgen Schulte (LV Oelde), der mit 1:33:55 Stunde Sechster der M55 wurde.

Nicht für die Meisterschaft, aber dennoch in Gütersloh am Start waren Bernd Stickl (Ski-Club Beckum) und Dennis Thiele (LV Oelde), die mit 1:32:40 Stunde und 1:33:31 Stunde tolle Leistungen zeigten. Diese Zeit bedeutet für Thiele zusätzlich eine neue persönliche Bestzeit. Auch Joachim Freitag, Berni Erdmann (beide LV Oelde) und Ulrich Essel (LG Oelde/Wadersloh) absolvierten erfolgreich den Halbmarathon. Einzige Frau aus dem Kreis auf dieser Strecke war Sandra Dierkes, die mit neuer Bestzeit von 1:51:56 Stunde sechste der W35 wurde.

Auch über die zehn Kilometer waren heimische Läufer unterwegs. Allen voran Martin Franzke, Thorsten Brinkmann und Max Brescher (alle Ski-Club Beckum), die gemeinsam liefen und so in 39:56, 40:00 und 40:10 Minuten direkt hintereinander das Ziel erreichten. Franze und Brinkmann belegten die Ränge zwei und drei der M40, Brescher gewann die M30. Neue Bestzeiten liefen Lukas Knepper (41:24) und Stephan Baum (41:43) vom LV Oelde, gefolgt von Vereinskollege Martin Peitzmann in 44:37 Minuten.

W. Freitag
NRW-Meister in der M45: Wolfgang Freitag

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf