(vas). Beim 34. Volkslauf „Rund um den Allwetterzoo“ in Münster gingen insgesamt 840 LäuferInnen an den Start, um dort den Halbmarathon, die zehn oder fünf Kilometer zu absolvieren. Sieger über die zehn Kilometer wurde Amanuel Desale (LG Ahlen) mit einer Topzeit von 34:40 Minuten. Er lief ein perfekt taktiertes Rennen und konnte mehr als eine Minute Vorsprung zur Konkurrenz aufbauen. Auch Jens Brodka (LV Oelde) absolvierte die zehn Kilometer und erreichte nach 38:27 Minuten das Ziel, womit er die M35 gewinnen konnte. Zweiter der M55 wurde dagegen Werner Rothfeld (LG Oelde/Wadersloh), der für die Strecke 44:38 Minuten benötigte. Für den Halbmarathon entschied sich Laszlo Schürbüscher (SG Rote Erde Beckum). Der 21-Jährige erreichte nach 1:26:39 Stunde das Ziel und wurde damit nicht nur insgesamt Zwölfter, sondern auch Vierter der M20. Eine neue persönliche Bestzeit erzielte Joachim Freitag (LV Oelde) über die Halbmarathondistanz. Nach 1:36:40 Stunde beendete er als Achter der M45 das Rennen. Die kürzeste Strecke von fünf Kilometern wählte der Triathlet Jannis Stefan (LV Oelde/TriStar Oelde), der mit einer tollen Zeit von 17:25 Minuten als Gesamtdritter über die Ziellinie lief. Zudem konnte er souverän die Altersklasse U20 für sich entscheiden.

Jannis StefanGesamt-Dritter und Sieger in der M20 über 5km: Jannis Stefan (LV Oelde)

Amanuel DesaleSieger über 10km: Amanuel Desale (LG Ahlen) in 34:40 Minuten

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf