(vas). Am Sonntag startete die Trainingsgruppe des LV Oelde beim Hallensportfest in Dortmund. Für viele der jungen TeilnehmerInnen war dies der erste Hallenwettkampf, daher stand für die Trainerin die neue Erfahrung im Vordergrund. In gleich vier Disziplinen ging die vielseitige Juline Jadzinski (LV Oelde) in der Altersklasse W15 an den Start. Über die 300 Meter erreichte sie mit einer Zeit von 44,96 Sekunden den dritten Platz und die Qualifikation für die Westfälischen Meisterschaften. Anschließend absolvierte sie die Wettkämpfe im Weit- und Hochsprung und befand sich auch hier im Bereich ihrer Bestleistungen. Im Hochsprung kam sie mit 1,45 Metern auf den dritten Platz, im Weitsprung erreichte sie mit 4,37 Metern Rang sieben. Über 60 Meter Sprint verpasste sie die Normzeit für die Meisterschaften um nur wenige Hunderstel Sekunden und wurde mit 8,69 Sekunden Achte von 33 Sprinterinnen der W15.

Juline JadzinskiZweimal Platz drei in Dortmund: Juline Jadzinski

Ihre Vereinskolleginnen Nele Wippich und Alina Hofmann hatten in der W12 ebenfalls ein großes Programm vor sich. Zum ersten Mal mussten sie im Weitsprung vom Balken abspringen und nicht mehr aus der Zone, wodurch die Athletinnen sehr nervös waren. „Dafür, dass wir das aktuell im Training nicht üben können, haben sie das super gelöst“, lobte Trainerin Elke Schalkamp. Wippich erreichte Platz sechs mit 3,93 Metern, Hofmann kam auf 3,62 Meter. Auch über 800 Meter zeigte das Duo gute Leistungen, die für Wippich (2:45,72 Minuten) mit Platz drei und für Hofmann (3:47,72) mit Rang fünf belohnt wurden. Zudem absolvierte Wippich den 60-Meter-Sprint (9,33 Sekunden) und Hofmann den Hochsprung mit neuer Besthöhe von 1,25 Meter. Über 800 Meter starteten zudem Noah Wilhelm (2:33,25), Maurice Thiele (2:54,61), Max Demmin (2:54,79) und Emily Fernandez (2:59,03, alle LV Oelde).

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf